В поисках альтернативной планеты: просмотр и обсуждение фильма в Доме кино

13 ноября в 15:00 в рамках Дней научного кино ФАНК в кинотеатре «Дом кино» (ул. Мухиной, 2а) пройдёт специальный показ документального фильма Натаниэля Кана «В поисках альтернативной планеты» (The Hunt for Planet B). После показа состоится обсуждение фильма с генеральным директором Иркутского планетария Павлом Никифоровым.

Фильм рассказывает об истории создания телескопа Джеймса Уэбба — пожалуй, самой амбициозной космической обсерватории из когда-либо построенных. История огромной машины и история группы женщин-ученых, новаторов, пытавшихся найти жизнь за пределами нашей солнечной системы, переплелись. То, что начинается как научное приключение в реальном времени, превращается в глубокую медитацию о нашем месте во Вселенной.

Вход на мероприятие бесплатный, однако ввиду действующих мер в связи с распространением коронавирусной инфекции количество мест в зале ограничено. Зрителям старше 18 лет необходимо иметь при себе документы, подтверждающие пройденную вакцинацию от COVID-19, факт перенесенного заболевания или отрицательный ПЦР-тест выданный не ранее, чем за 72 часа до мероприятия.

Места в зале можно забронировать по телефонам 56-70-60, добавочный 1506 (Дом кино) и 79-79-09, добавочный 1 (Иркутский планетарий).

Фестиваль актуального научного кино ФАНК – многоформатный просветительский проект, представляющий художественно-эстетическое переосмысление знаний о мире и доступное изложение научных идей. Дни научного кино ФАНК проводятся при поддержке Года науки и технологий, министерства культуры и министерства науки и высшего образования РФ, а также посольств Австралии, США, Дании и Швейцарии в России.